O Natal não tarda está aí, então lembrei-me de hoje colocar umas receitas que fazia em África para quem quiser aproveitar e experimentar... pensando nas bananas que quando têm umas pintas negras já ninguém as come e não se pode deitar nada fora... aqui vão duas receitas que eu ADORO!!!!!!
Bananas com Leite Condensado
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
casca ralada de 1 limão
6 bananas maduras
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de chá de canela em pó
2 gemas
Preparação:
Descascam-se as bananas e cortam-se ao meio no sentido do comprimento.
Colocam-se num pirex que possa ir à mesa e ao forno.
Polvilha-se com a casca ralada do limão, a canela e nozinhas de manteiga.
Misture muito bem o leite condensado com as gemas e verta por cima das bananas.
Polvilhe com coco ralado e leve ao forno a gratinar.
Deve ficar dourado.
Sirva morno ou frio. (eu prefiro morno)
“Pudim de banana”
Ingredientes:
-3 bananas
- 2 dl de leite
- 1 casca de limão
- 6 ovos
- 70g de maisena
- 1 lata de leite condensado magro (usei do normal)
- Caramelo para untar a forma (na receita não pedia mas tive receio que sem o caramelo o pudim não saísse da forma)
Preparação:
Descasque as bananas e reduza-as a puré. Ferva 1,5 dl de leite com a casca do limão. Bata os ovos com um garfo, dissolva a maisena no restante leite e junte aos ovos. Acrescente o leite condensado, misture bem e adicione o leite fervido, sem a casca do limão. Misture a banana e coloque tudo numa forma. Coza o pudim na panela de pressão, durante 15 minutos, depois de começar a ferver. Desenforme e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico. Mais umas bananitas salvas!!!
Bom apetite!!!! (nada calórico)
Assim não vale Ana, estavas a ir tão bem, não havia necessidade!... E agora que faço, estou a babar-me todo mas não sei cozinhar, faz esses doces e convida-me combinado?
ResponderEliminarBeijão
Carlos prometo que hei-de voltar a fazer e te convido seu preguiçoso, era só seguires as receitas que até nem são difíceis...
ResponderEliminarBjão querido amigo
Ana obrigada pelas receitas já experimentei uma e é uma delícia amiga!!!!
ResponderEliminarObrigada
Beijos mil
Ana eu já conhecia essas receitas, só podia não mesmo? Sou como você amiga, há que aproveitar as bananitas, garanto a todos que são mesmo uma delícia!!!...
ResponderEliminarBeijinho
A minha mulher tambem fez e saíu uma maravilha, docinho como eu gosto, em nome dela e em meu um obrigado Ana, valeu!!!...
ResponderEliminarBeijão querida
Muito bonito seu Blog, parabéns.
ResponderEliminarhttp://vidadeenfermeira.tumblr.com/
siga-me que te sigo.boa noite